Home / Первые блюда / Цельнозерновой пирог «Яркий вкус» со сливами
23 Сентябрь, 2016

Цельнозерновой пирог «Яркий вкус» со сливами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  podsolnux8883   07.09.16

Цельнозерновой пирог «Яркий вкус» со сливами для тех, кто постоянно следит за своим весом. Сливы дают прекрасную сочность выпечке, к тому же они украшают тесто.

Продукты (на 8 порций)

Сливы — 250 г

Мука цельнозерновая — 250 г

Мука кукурузная — 50 г

Яйца — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Сахар (или сахарозаменитель) — 6 ст. ложек

Творог — 150 г

Отруби — 10 г

Орехи грецкие — 50 г

Соль — 1 г

Орех мускатный — 1 щепотка

Ванилин

Стружка кокосовая — 20 г

Сметана — 50 г

Крахмал — 20 г

Пошаговый фото рецептЦельнозерновой пирог «Яркий вкус» со сливами

Чтобы приготовить сливовый пирог из цельнозерновой муки, подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить цельнозерновой пирог со сливами:

Всыпаем цельнозерновую муку в миску.

Добавляем кукурузную муку.

Скалкой превращаем орехи в крошку.

Всыпаем ореховую крошку к муке.

Всыпаем ванилин, мускатный орех и соль.

Добавляем отруби.

Ложкой перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем творог, руками перетираем его с сухими компонентами.

Всыпаем сметану в будущее тесто.

Взбиваем яйцо с 4 ложками сахара.

Добавляем в заготовку цельнозернового теста яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

Добавляем масло в последнюю очередь.

Окончательно замешиваем тесто.

Сливы разделяем на аккуратные половинки.

Обваливаем половинки в сахаре с крахмалом.

Распределяем тесто по форме. (Можно из данного количества теста сделать два тонких пирога.)

Вдавливаем в тесто половинки слив.

Если сливовые половинки выглядят несколько неопрятно, то смазываем их маслом с помощью кисти.

Посыпаем сверху сливы кокосовой стружкой.

Выпекаем сливовый пирог из цельнозерновой муки 50 минут или 1 час (в зависимости от духовки) при температуре в 180 градусов.

Остывший цельнозерновой пирог со сливами извлекаем из формы и разрезаем ножом.

Зовем всех к столу!

К цельнозерновому пирогу со сливами хорошо подавать компот, чай с молоком.

Приятного аппетита!

Цельнозерновой»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *