Home / Первые блюда / Быстрый торт со свежими персиками
27 Сентябрь, 2016

Быстрый торт со свежими персиками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Alenkiy   26.09.16

Иногда гости появляются на пороге совершенно неожиданно. Если к вам едут гости, всего за час можно приготовить несложный, но очень вкусный десерт – персиковый торт со взбитыми сливками.

Продукты

Для бисквитных коржей:

Мука пшеничная — 60 г (4 ст.л. без горки)

Яйца — 3 шт.

Сахар — 50 г (2 ст.л.)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Персик свежий — 300 г (2 шт.)

Для крема:

Сливки 33% жирности — 250 мл

Пудра сахарная — 50 г

Конфитюр малиновый (или любое густое варенье с кислинкой) — 3 ст.л.

Пошаговый фото рецептБыстрый торт со свежими персиками

Подготовьте все ингредиенты для быстрого торта со свежими персиками.

Как приготовить быстрый торт со свежими персиками:

Отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы к белкам не попал желток, жир или вода.

В миске взбейте желтки с сахаром до светлого цвета желтков. Белки взбейте со щепоткой соли венчиком до устойчивых пиков.

Смешайте сладкие желтки с мукой. По одной ложке вводите белки в тесто, аккуратно размешивая, чтобы весь воздух в белках сохранился в бисквите.

Смажьте сливочным маслом разъемную форму. Вылейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности.

Переложите бисквит на решетку остывать, пока готовите крем.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения. Персики помойте и нарежьте кубиками.

Бисквит ножом или с помощью специального приспособления разрежьте вдоль на два коржа. Нижний корж смажьте малиновым конфитюром.

Затем нанесите слой крема и разложите по нему кусочки свежего персика.

Накройте сверху вторым коржом.

Украсьте оставшимся кремом и кусочками фруктов. Остудите торт с персиками в холодильнике перед подачей.

Быстрый торт со свежими персиками готов. Приятного аппетита!

Быстрый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ворота с калиткой