Home / Первые блюда / Быстрые лепешки с творогом и укропом
1 Июнь, 2016

Быстрые лепешки с творогом и укропом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 40 мин Людмила Владимировна   31.05.16

Печем лепешки на скорую руку. Да не простые, а с творогом и свежим укропчиком. Бюджетный вариант.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Сыворотка — 1 стакан

Мука — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 300 г

Укроп — 100 г

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — сколько уйдет

Пошаговый фото рецептБыстрые лепешки с творогом и укропом

Как приготовить быстрые лепешки с творогом и зеленью укропа:

Муку просеять, посолить.

Сделать воронку в муке, влить растительное масло.

Добавить соду и холодную сыворотку. Перемешать ложкой.

Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить тесто на 10 минут.

Укроп вымыть, мелко нарезать.

К творогу добавить укроп, посолить. Перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на части (размером с мандаринку).

Кусочек теста раскатать в тонкий корж. На половину коржа выложить начинку (1 ст. ложка).

Накрыть второй половинкой теста. Защепить. Так слепить все лепешки в форме полумесяца.

Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лепешки. Жарить быстрые лепешки с творогом и зеленью на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости (2-3 минуты).

Затем перевернуть и жарить лепешки с другой стороны до золотистости.
Так пожарить все лепешки, масло добавлять по мере надобности.

Быстрые лепешки с творогом и зеленью укропа готовы. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Быстрые»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *