Home / Первые блюда / Быстрая окрошка с колбасой
5 Июнь, 2016

Быстрая окрошка с колбасой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   02.06.16

Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.

Продукты

Квас для окрошки (белый) – 2 л

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Колбаса вареная – 450 г

Яйца – 4 шт.

Укроп свежий – 3 веточки

Соль – по вкусу

Сахар (по желанию) – по вкусу

Сметана (или майонез) – по вкусу

Пошаговый фото рецептБыстрая окрошка с колбасой

Подготавливаем продукты для быстрой окрошки с колбасой, огурцами, яйцами.
Варим яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем под холодной водой.

Подготавливаем вместительную посуду (кастрюльку), в которой будем соединять нарезанные ингредиенты окрошки.
Начинаем со свежих огурцов. Очищаем огурцы от кожуры. Затем при помощи ножика придаем им форму маленьких кубиков.

Аналогичным образом поступаем и с вареной колбасой.

Следующий ингредиент – отварные яйца. Очищаем их от кожуры, затем просто рубим ножиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.

Дополняем компоненты окрошки нарезанным укропом.

Заливаем все квасом, перемешиваем.

Пробуем окрошку на квасе. По необходимости присаливаем. Также можно добавить немного сахарного песка.
Быстрая окрошка с колбасой, огурцами и яйцами готова.

Разливаем быструю окрошку по тарелкам. Добавляем сметану (или майонез).

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *