Home / Первые блюда / Бургер с котлетой и сыром
25 Май, 2016

Бургер с котлетой и сыром

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции ZNAIKA   18.05.16

Мясная котлета для бургера жарится с ломтиком сыра на сковороде-гриль. Подается котлета в английской булочке. Вот такой изысканный минимализм.

Продукты (на 4 порции)

Английская булочка для бургеров — 4 шт.

Фарш говяжий — 600 г

Сыр твердый — 4 ломтика

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — для смазывания сковороды

1. Приготовить котлеты для бургера. Сковороду-гриль поставить на средний огонь разогреваться. Сбрызнуть растительным маслом.

2. Фарш посолить. Сформировать из фарша 4 одинаковые, круглые и плоские котлеты. Выложить котлеты на сковороду, жарить котлеты для бургера около 4-5 минут с каждой стороны.

3. В последнюю минуту готовки выложить на котлеты по ломтику сыра, накрыть сковороду крышкой, готовить оставшееся время до расплавления сыра.

4. Пока жарятся котлеты для бургера, разрезать булочки пополам и обжарить каждую половику (например, в ростере).

5. Выложить по одной котлете между двух частей каждой булочки. Подавать бургеры сразу же.


Бургер»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *