Home / Первые блюда / Бульон из курицы
24 Сентябрь, 2016

Бульон из курицы

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 2 часа 20 мин (ваши 30 мин)  Практика   23.09.16

Как варить бульон из курицы, чтобы он был наваристым, но прозрачным, не слишком жирным и очень ароматным? Рецепт такого куриного бульона перед вами.

Продукты (на 6 порций)

Вода — 2,5 л

Курица — 1 шт. (1-1,2 кг)

Корень петрушки — 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Зелень (сельдерея , петрушки и укропа) — 1 пучок

Соль — 1 ст ложка (по вкусу)

При желании можно одновременно с кусками мяса положить в куриный бульон 1/2 стакана хорошо промытого риса, вскипяченного один раз в подсоленной воде, чтобы куриный бульон не стал мутным, и доварить его с мясом.

Пошаговый фото рецептБульон из курицы

Продукты для бульона.

Нежирную курицу выпотрошить, вымыть.

Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и слегка подрумянить на сухой сковороде.

Пучок зелени вымыть.

Подготовленную курицу положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить 40-60 минут, снимая накипь.

Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, слегка остудить, разрезать на порционные куски.
Бульон процедить.

Мясо положить в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить на медленном огне в течение часа.

Бульон из курицы готов.
Подают куриный бульон так: на дно тарелок положить мелко нарезанные петрушку (или укроп), кусочки курицы и налить горячий бульон.
Приятного аппетита!

Бульон»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *