Home / Первые блюда / Булочки-рулетики с маком
29 Май, 2016

Булочки-рулетики с маком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 2 часа Людмила Владимировна   28.05.16

Люблю выпечку к чаю, а уж с маком и подавно.

Продукты (на 10 порций)

Тесто:

Мука — 500 г

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 75 г

Дрожжи Саф-момент сухие — 10 г

Начинка:

Мак — 0,75 стакана

Мед — 3 ст. ложки

Сахар — 100 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБулочки-рулетики с маком

Масло растопить. Молоко подогреть (до 40 градусов). Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить сахар, соль, яйцо. Все Перемешать.

Муку просеять, добавить в миску. Перемешать ложкой.

Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на час.

Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак промыть. Залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить. Мак растереть в макитре (конусообразный горшок) (или пропустить через мясорубку). Добавить мед и сахар. Перемешать.

Тесто подошло.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста.

Выложить половину начинки, распределить по всему коржу.

Свернуть рулет.

Нарезать булочки (ширина 3-4 см).

Противень смазать, маслом. Булочки выложить на противень. Булочки можно смазать маслом, сладким крепким чаем или взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 минут. Включить духовку. Нагреть.

Противень поставить в духовку на среднюю полку.

Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут.

Булочки-рулетики с маком готовы.
Приятного чаепития!

Булочки-рулетики»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *