Home / Первые блюда / Булочка дорожная
27 Май, 2016

Булочка дорожная

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 12 порций 7 часов (ваши 1 час)  Практика   23.05.16

Дорожная булочка хороша для приготовления гамбургеров или других бутербродов, которые можно взять с собой.

Продукты (на 12 порций)

*Для теста:

Маргарин — 130 г

Соль — 6 г

Сахар — 120 г

Дрожжи сухие — 7 г

или Дрожжи свежие — 20 г

Мука — 600-650 г

Яйца — 1-2 шт.

Вода — 250 г

*Для крошки:

Маргарин — 1,5 ст. ложки

Мука — 2-2,5 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

*Для смазывания булочек и противня:

Маргарин — 30-40 г

Пошаговый фото рецептБулочка дорожная

Подготовить продукты.

Дрожжи размешать с водой (2-3 ст. ложки).

Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30—35 °С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой.

Всыпать часть муки (150 г) и замесить жидкое тесто без комочков. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 ч для брожения.

Растопить маргарин.

Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин.

Замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 ч, периодически (через каждый час) его обминая.

Готовое тесто разделить в виде шариков на 12 частей. Лист смазать маслом. Шарики уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10-15 минут.

За это время сделать крошку. Для этого смешать маргарин с мукой и сахаром.

Включить духовку.

Поверхность каждой булочки смазать маргарином, посыпать крошкой.

Булочки 20-25 минут выпекать в жарочном шкафу при температуре 220-240 °С.

Если вы хотите, чтобы корочка булочек была мягкой, сразу после приготовления их нужно завернуть в полотенце, а затем сложить все в пластиковый пакет.

Булочка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *