Home / Первые блюда / Борщ с молодой капустой и щавелем (в мультиварке)
28 Май, 2016

Борщ с молодой капустой и щавелем (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   19.05.16

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.

Продукты

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Капуста белокочанная (молодая) — 300 г

Щавель — 0,5 пучка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода — 2 л

В данном рецепте борщ готовится на овощном бульоне, без добавления мясных продуктов. Если вы предпочитаете более сытные блюда, вы можете приготовить борщ, используя наваристый мясной бульон, и добавить в борщ нашинкованное кусочками мясо (например, отварную телятину).

Пошаговый фото рецептБорщ с молодой капустой и щавелем (в мультиварке)

Подготовим ингредиенты для борща с молодой капустой и щавелем в мультиварке.

Шинкуем на кухонной терке свеклу и морковь. Рубим репчатый лук.
Выкладываем овощную заготовку в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Жарка», наливаем масло, готовим 10 минут.

Добавляем к овощам томатную пасту. Смешиваем ингредиенты.

Вводим измельченные клубни картофеля.

Шинкуем молодой кочан капусты, вводим в общую заготовку, добавляем сахар и соль.

Наливаем рекомендованное количество очищенной воды, смешиваем составляющие. Готовим борщ в мультиварке на режиме «Суп» 40 минут.

Шинкуем листья щавеля, вводим в общую массу за 5-10 минут до окончания варки.

Готовый борщ с молодой капустой и щавелем подаем в любое время. Несколько ломтиков чесночных пампушек хорошо дополнят трапезу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *