Home / Первые блюда / Борщ литовский холодный
24 Август, 2016

Борщ литовский холодный

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 2 часа (ваши 20 мин)  Практика   22.08.16

Приготовьте летом по этому рецепту литовский холодный борщ на кефире — вкусно, полезно и прохладно! К борщу подайте горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

Продукты (на 3 порции)

Кефир — 500 г

Вода кипяченая — 300 г

Свекла — 400 г

Лук зеленый — 15 г

Яйца — 1 шт.

Сметана — 60 г

Укроп — 1 пучок (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБорщ литовский холодный

Продукты по рецепту холодного борща по-литовски.

Как приготовить холодный литовский борщ:

Отварите свеклу. Для этого свеклу вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60-90 минут).

Отварите яйцо. Для этого залейте яйцо холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Слейте кипяток. Залейте холодной водой.

Вымойте лук и укроп. Нарежьте мелко.

Очистите свеклу, нарежьте соломкой.

Взбейте подсоленный кефир.

Затем добавьте охлажденную кипяченую воду. Взбейте.

Добавьте отварную свеклу, нарезанную соломкой, и укроп с зеленым луком.

Перемешайте. Борщ литовский холодный готов.

При подаче положите в холодный борщ по-литовски нарезанное дольками вареное яйцо и сметану.
Приятного аппетита!

Борщ»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *