Home / Первые блюда / Большой шоколадный торт в белковом суфле
20 Сентябрь, 2016

Большой шоколадный торт в белковом суфле

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   16.09.16

Пекла такой большой шоколадный торт на детский праздник. Всем хватило, и все остались довольны.

Продукты

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г

Сметана — 150 г

Какао — 80 г

Мука — 150 г

Сахарный песок — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

*

Для белкового суфле:

Яичные белки – 7 шт.

Желатин (сыпучий) – 20 г

Сахарный песок – 1 стакан

Масло сливочное, комнатной температуры – 170 г

Сгущённое молоко – 200 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Лимонная кислота – ¼ ч. ложки

*

Для сливочного крема:

Сливки жирные — 1/2 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый фото рецептБольшой шоколадный торт в белковом суфле

Смешайте какао с мукой и разрыхлителем.

Разъемную форму диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Если в кухне тепло, то лучше поставить форму в холодильник.

Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут (должна образоваться пышная масса).

Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, взбивайте еще минут 5.

Добавьте смесь какао и муки с разрыхлителем, перемешайте.

Достаньте форму из холодильника, выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте корж около 1 часа (проверьте готовность деревянной палочкой).

Тем временем приготовьте крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой до слегка пышного состояния, но не перебейте.

Приготовьте суфле. Желатин залейте 1/2 стакана воды. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Потом перелейте в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до 50 градусов, чтобы желатин полностью растворился. Отставьте в сторонку.

Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Потом введите сгущенку, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крепкую пену с лимонной кислотой. Потом введите 1 стакан сахарного песка и ванильный сахар. Хорошо взбейте.

Не переставая взбивать, постепенно введите теплый желатин. А потом добавьте масляный крем. Хорошо перемешайте. Суфле готово.

К этому времени корж выпекся, достаньте его из формы, дайте остыть.

А потом разрежьте пополам на два коржа.

Один корж выложите в форму диаметром 28 см. (Если любите влажные коржи, то можно пропить их сиропом).

Сверху выложите сливки.

Накройте вторым коржом и залейте белковым суфле.

Поместите шоколадный торт в холодильник до полного застывания, часа на 4 или больше. Потом аккуратно проведите ножом между тортом и бортами формы, снимите форму.
Украсьте шоколадный торт в белковом суфле по своему усмотрению, я полила растопленным шоколадом и посыпала «морскими камешками».

Большой»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *