Home / Первые блюда / Большой праздничный торт
23 Июнь, 2016

Большой праздничный торт

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   22.06.16

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Продукты

Для белого коржа:

Масло сливочное, комнатной температуры — 250 г

Мука — 1 и 3/4 стакана

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сахарный песок — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сметана — 2 ст.л.

Для шоколадного коржа:

Масло сливочное, комнатной температуры — 250 г

Мука — 1 стакан

Какао — 3/4 стакана

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для крема:

Вареная сгущенка «Ириска» — 800 г

Масло сливочное комнатной температуры — 150 г

Сливки жирные — 100 г

Кроме того:

Шоколад рубленый для присыпки

Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Пошаговый фото рецептБольшой праздничный торт

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром в отдельной мисочке.

Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.

Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.

Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).

Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.

Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.

Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.

Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.

Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.

И соберите торт.

Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.

Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.

Большой»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *