Home / Первые блюда / Болгарский перец, запеченный с рисом и овощами
31 Август, 2016

Болгарский перец, запеченный с рисом и овощами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Полянка   25.08.16

Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой — ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.

Продукты

Перец болгарский — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2-4 ст. ложки

Сыр твёрдый — 30-50 г

Рис отварной — 5-7 ст. ложек

Соль

Перец черный молотый

Сметана — для подачи

Пошаговый фото рецептБолгарский перец, запеченный с рисом и овощами

Лук очистить и нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

Разогреть масло, выложить лук, обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь, жарить, помешивая, 5 минут.

Перец вымыть, разрезать вдоль. Удалить семена так, чтобы хвостики остались на месте.

Включить духовку.
Подготовленные лодочки обернуть фольгой.

Обжаренные овощи смешать с рисом, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Нафаршировать перец.

Посыпать его сыром. Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 190-210 градусов в течение 30-40 минут.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, готов. Подавать, полив сметаной.
Приятного аппетита!

Болгарский»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *