Home / Первые блюда / Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами
15 Июль, 2016

Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час 10 мин Людмила Владимировна   13.07.16

Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используется рис и грибы.

Продукты (на 6 порций)

Перец болгарский — 12-14 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2-3 шт.

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 2-3 ст. ложки

Рис круглый — 1-1,5 стакана

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Вода — 0,5 л

Пошаговый фото рецептБолгарский перец, фаршированный рисом и грибами

Как приготовить болгарский перец, фаршированный рисом и грибами:

Вскипятить чайник. Перец вымыть, удалить семена. Опустить в кипяток на 2-3 минуты.

Рис вымыть, залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.

Грибы вымыть, нарезать кусочками.

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне (3-4 минуты).

Зелень вымыть и мелко нарезать. В миске смешать рис, тушеные морковь, грибы и лук. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Нафаршировать перец (не слишком плотно, рис еще увеличится в размере).

Выложить перец стоя в кастрюлю.

В кипятке растворить томат. Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.

Залить соусом перец.

Накрыть тарелкой, довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой, варить на небольшом огне до готовности (около 45-50 минут).

Перец, фаршированный рисом и грибами, готов.

Приятного аппетита!

Болгарский»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *