Home / Первые блюда / Блины вишневые
16 Июль, 2016

Блины вишневые

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   15.07.16

Классические блины уже слегка поднадоели и хочется разнообразить меню новым блюдом? Рекомендую приготовить на завтрак сладкие блины с вишневым сиропом.

Продукты

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сироп вишневый — 220 г

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Вода — 200 г

Сироп можно легко приготовить самому, но, если вы новичек в кулинарном деле, то рецепт вишневого сиропа вы найдете здесь.

Видео рецептБлины вишневые

Пошаговый фото рецептБлины вишневые

Подготовить ингредиенты для блинов с вишневым сиропом. Если вы используете вишневый сок, а не сироп, то в тесто нужно будет добавить сахар.

Как приготовить вишневые блины:

В миску вбить яйца и взбить миксером.

Влить вишневый сироп.

Добавить соль и растительное масло. (Растительное масло добавляется в тесто, чтобы не смазывать сковороду.)

Влить 100 мл воды и добавить муку.

Слегка взбить и влить оставшуюся горячую воду.

Еще раз взбить до однородной массы. Следить, чтобы не было комочков.

Разогреть сковородку и половником набрать тесто (количество теста зависит от размера сковороды). Вылить тесто в сковороду и, вращая сковороду по кругу, равномерно распределить тесто по дну сковороды.

Обжарить блин с одной стороны в течение 2 минут, поддеть лопаткой и перевернуть, обжарить еще буквально 1 минуту с другой стороны.

Вишневые блины готовы!
Подавать со свежей вишней или вишневым вареньем.

Готовьте с удовольствием!

Блины»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *