Home / Первые блюда / Блинчики по-китайски
5 Май, 2016

Блинчики по-китайски

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)  Практика   26.04.16

Ели когда-то блинчики по-китайски? А напрасно. Бюджетное блюдо и в пост выручит.

Продукты (на 6 порций)

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода — 1,5 стакана

Масло растительное — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептБлинчики по-китайски

Продукты для рецепта перед вами.

Чайник вскипятить.

Муку просеять в миску.

Далее осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток.

Перемешать ложкой.

Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.

Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут (раскатывать тесто в пласт, затем собирать в шар и опять раскатывать) .

Когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части.

Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик.

Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре.

Разогреть сковороду. Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их нижней поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки (около 2 минут).

Затем перевернуть и также выпекать с другой стороны.

Так печь все блинчики. Готовые блинчики выложить на тарелку.

Блинчики накрыть влажным полотенцем.

Блинчики по-китайски готовы. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Блинчики»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *