Home / Гарниры / Биточки рыбные (из карася), запеченные в духовке
3 Август, 2016

Биточки рыбные (из карася), запеченные в духовке

Posted in : Гарниры, Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   26.07.16

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Продукты

Карась без костей — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Хлеб — 3 кусочка

Мука ржаная — 70 г

Сухари панировочные — 70 г

Масло растительное рафинированное — сколько уйдет

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептБиточки рыбные (из карася), запеченные в духовке

Пошаговый фото рецептБиточки рыбные (из карася), запеченные в духовке

Как приготовить биточки рыбные в духовке:

Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.

Отделить одну половину рыбы от хребта и ножом срезать все крупные реберные кости, затем таким же образом поступить с другой половиной. Мелкие косточки удалять не обязательно, они не будут чувствоваться в готовом блюде.

Таким образом разделать всю рыбу. Рыбного филе без костей получилось 500 г.
Лук репчатый почистить и помыть.
Хлеб замочить в тёплом молоке или в воде.

Филе карася и лук перекрутить через мясорубку два раза.

Хлеб, не отжимая от жидкости, перекрутить через мясорубку и добавить в общую массу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо вымешать фарш и взбить руками, бросая его на поверхность кухонного стола.

Смочить руки водой, чтобы легче было формировать биточки. Сделать заготовки для биточков.

Приготовить панировку: смешать сухари с мукой. Обвалять биточки в панировке и слегка приплюснуть.

Смазать противень растительным рафинированным маслом. Выложить заготовки на противень. Поставить рыбные биточки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть их на другую сторону и запекать в духовке еще 15 минут.

Биточки рыбные (из карася) подавать горячими с любым гарниром. Лучше всего к рыбе подходят овощные гарниры.
Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *