Home / Первые блюда / Биточки из тюльки по-одесски
7 Июнь, 2016

Биточки из тюльки по-одесски

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час 30 мин Людмила Владимировна   05.06.16

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Продукты (на 6 порций)

Тюлька — 1 кг

Яйца — 2-3 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Зелень укропа (по желанию) — 0,5 пучка (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 50 мл (сколько уйдет)

Пошаговый фото рецептБиточки из тюльки по-одесски

Подготовить продукты для биточков из тюльки.

Тюльку очистить (оторвать голову, очистить от внутренностей и хребетика). Промыть тюльку холодной проточной водой (удобно в дуршлаге). Посолить, поперчить, перемешать.

В миску вбить яйца, добавить муку. Хорошо взбить.

Вымыть и мелко нарезать укроп.

В миску со взбитыми яйцами выложить укроп и филе тюльки. Перемешать.

Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой рыбные биточки-оладьи. Жарить биточки из тюльки на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости.
Так пожарить все биточки, масло добавлять по мере надобности.

Биточки из тюльки по-одесски готовы. Подавать с пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Биточки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *