Home / Первые блюда / Бисквитный тортик
24 Май, 2016

Бисквитный тортик

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Елена Пузанова   19.05.16

Бисквитный тортик готовится очень быстро. Он прекрасно подойдет, если вы захотите порадовать своих близких свежей домашней выпечкой.

Продукты

Яйца — 6 шт.

Желтки — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Глазурь со вкусом марципана (сухая смесь) — 1 упаковка

Масло растительное — для смазывания формы

Какао — для украшения

Видео рецептБисквитный тортик

Пошаговый фото рецептБисквитный тортик

Подготовить ингредиенты для приготовления бисквитного торта.

Как приготовить бисквитный торт:

Отделить желтки от белков.

К 8-ми желткам добавить 1/4 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром. Отставить в сторону.

Взбить белки 6-ти яиц до пышной пены, добавляя понемногу оставшийся сахар.

Добавить желтки к белкам. Аккуратно перемешать.
К муке добавить чайную ложку разрыхлителя. Постепенно добавлять к яйцам просеянную муку. Перемешивать сверху вниз.

Тесто готово. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Затем через 15 минут убавить температуру до 160 градусов. Выпекать в течении часа.

Прошел час, бисквит готов.

Приготовить глазурь для украшения. Высыпать содержимое упаковки с глазурью в миску. В эту смесь добавить 2 столовые ложки воды. Перемешать.

Разрезать бисквит, чтобы его пропитать глазурью.

Смазать середину бисквита глазурью.

Также покрыть глазурью верх бисквита.

Украсить бисквитный тортик с помощью кружевных лент и какао: две ленты выложить на глазурь и посыпать какао. Затем ленты аккуратно убрать.

Бисквитный тортик готов. Приятного аппетита!

Бисквитный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *