Home / Первые блюда / Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом
15 Июль, 2016

Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 1 час sveta999sveta   13.07.16

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт, который можно приготовить буквально за час. Торт просто тает во рту! Крем для торта будем готовить из яичных белков и сливок.

Продукты (на 10 порций)

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стакан (250 г)

Мука — 1 стакан

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Белки яичные — 3 шт.

Сливки (любой жирности) — 50 г

Пудра сахарная — 150 г

Сахар ванильный — 0,5 ч.л.

Для украшения:

Печенье песочное — 3 шт.

Ягоды — по вкусу

Видео рецептБисквитный торт со сливочно-белковым кремом

Пошаговый фото рецептБисквитный торт со сливочно-белковым кремом

Как приготовить бисквитный торт со сливочно-белковым кремом:

Первым делом готовим тесто. В ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем сахар и соль. Взбиваем хорошо миксером до получения пышной массы.

В массу добавим муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером, тесто должно получиться воздушным.

Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит оставляем остывать.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В ёмкость отправляем 3 яичных белка, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Взбить хорошо миксером.

Разрезаем бисквит на две равные половины, и смазываем кремом одну часть.

Накрываем второй частью бисквита, аккуратно придавив руками. И смазываем оставшимся кремом поверхность торта со всех сторон.

Печенье измельчить и посыпать поверхность торта.

Украсить торт ягодами по вкусу.

Отправить готовый бисквитный торт со сливочно-белковым кремом в холодное место на несколько часов для того, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

Бисквитный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *