Home / Первые блюда / Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки
6 Июль, 2016

Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 7 дней 4 часа Елена Пузанова   06.07.16

Ароматный очень бездрожжевой хлеб закваске ржаной. Сам печется, но закваски домашних — процесс длительный.

Продукты

Для :

Мука — 15 ст.

Вода ёплая (40 ) — 2,3 стакана

хлеба:

из муки — 250

Мука — 350 г

— 2 шт.

— 200 г

— 1 ч.

Сахар — 2. ложки

растительное — 2. ложки

(для ) — 1 шт.

Видео рецептБездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки

Пошаговый фото рецептБездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки

Как закваску ржаной :

В емкость 3 ст. муки влить 0,5 теплой (40 градусов).

Хорошо. Консистенция должна как густой.

Накрыть и в место сутки. рекомендую на или горячие.

На день нужно размешать «подкормить»: 2 ст. ржаной.

Влить 0,3 воды хорошо. Снова марлей оставить сутки. образом «подкармливать» в 7 дней. старше, тем поднимется.

На 7- день из муки и уже непосредственно приготовлению хлеба.

Как бездрожжевой на из муки:

все ингредиенты.

Закваску .

Вбить.

Всыпать 125 муки.

Хорошо. Накрыть и в место 1 час.

Тесто хорошо.

Посолить.

Добавить 2. ложки.

Влить 2. ложки масла..

Добавить муку. тесто.

Смазать для растительным и тесто форму.

Поставить на 2-3 в место, тесто. Затем в до 180 духовку 40 минут.

Пшеничный практически. Смазать взбитым с кисточки отправить духовку на 5.

Домашний хлеб дрожжей закваске ржаной готов!

аппетита!

Бездрожжевой»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *