Home / Первые блюда / Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)
5 Август, 2016

Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   04.08.16

Минимум компонентов, несколько минут свободного времени — и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.

Продукты

Баклажаны — 2-3 шт.

Cоль — 5 г

Масло растительное — 50 мл

Уксус — 20 мл

Зелень петрушки — 2-3 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, создание заготовки не занимает большое количество времени и усилий.

Пошаговый фото рецептБаклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)

Подготовить ингредиенты для заготовки на зиму из печеных баклажанов.

Как заготовить на зиму баклажаны, запеченные в мультиварке:

Подготавливаем баклажаны: промываем плоды под водой, разрезаем каждый баклажан на 8 частей. Выливаем в чашу половину масла, выкладываем подготовленные сегменты баклажанов, поливаем их оставшимся маслом. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», время — 30 минут.

Во время создания заготовки переворачиваем плоды один раз.

Подготавливаем начинку: измельчаем зелень и чеснок, смешиваем компоненты.

Выкладываем горячие плоды в предварительно прогретую тару. Посыпаем каждый слой смесью зелени и чеснока.

Стараемся заполнить емкость на 3/4 части.

Насыпаем в тару поваренную соль и заливаем баклажаны крутым кипятком.

Добавляем столовый уксус.

Герметично закупориваем емкость с печеными баклажанами, переворачиваем (чтобы соль растворилась), покрываем теплой шалью и ждем 10-12 часов.

Баклажаны, печеные в мультиварке, хранить в прохладном месте.

Их можно подавать в качестве гарнира, с кусочком куриного филе, отбивной, шашлыком или пюре из батата. Хороши они «соло», с ломтем солодового хлеба или лавашом.

Заготовив несколько баночек «синих» плодов, вы сможете наслаждаться пикантным блюдом на протяжении всех осенних и зимних месяцев.

Баклажаны,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *