Home / Первые блюда / Баклажаны в томатном соусе
26 Август, 2016

Баклажаны в томатном соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Полянка   25.08.16

Летняя закуска из баклажанов, тушенных в томатном соусе.

Продукты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Орегано сушеный — 1 ч. ложка

Кунжут — 1 ст. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Томат-паста — 2 ст. ложки

Вода — 3-4 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Сахар — 0,5 ст. ложки

Лимонная кислота — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептБаклажаны в томатном соусе

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими брусочками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Посыпать орегано, посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.

Томатную пасту смешать с солью, сахаром, лимонной кислотой.

Развести водой.

Залить соусом баклажаны, добавить кунжут. Тушить 5 минут.

Нарезать зелень.

Баклажаны в томатном соусе готовы. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Баклажаны»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *