Home / Первые блюда / Баклажаны с фаршем (в духовке)
4 Август, 2016

Баклажаны с фаршем (в духовке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Елена Пузанова   03.08.16

Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить их в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке, с фаршем, помидорами и сыром.

Продукты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Помидоры — 3 шт.

Соль

Смесь перцев

Масло растительное

Вода

Tr7rFqeZogk

Пошаговый фото рецептБаклажаны с фаршем (в духовке)

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов в духовке.

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке, с фаршем:

Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и разрезать пополам.

Поместить баклажаны в глубокую ёмкость, посолить (1 ч. ложка) и оставить на 40 минут. За это время баклажаны пустят сок и уйдет вся горечь.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Пока жарится лук, мелко нарезать чеснок.

Добавить чеснок к луку.

Туда же добавить фарш, размешать и жарить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны выложить на противень, застеленный фольгой.

Сверху распределить фарш.

Помидоры нарезать кружочками. Украсить помидорами и сбрызнуть растительным маслом.

Влить немного воды. Отправить баклажаны с фаршем и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Через 30 минут достать баклажаны из духовки.

Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Баклажаны подавать горячими, но они также очень вкусные и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Баклажаны»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *