Home / Первые блюда / Баклажаны по-корейски
28 Июль, 2016

Баклажаны по-корейски

Posted in : Первые блюда on by : Admin Метки:

 2 дня Клавдия Корнева   28.07.16

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.

Продукты

Баклажаны — 3 кг

Лук репчатый — 300 г

Перец сладкий — 300 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Чеснок — 3 головки

Перец горький — 2 стручка

Морковь — 300 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Для маринада:

Уксус 9%- 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 4 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр — по вкусу

Перец душистый горошком — по вкусу

Вода — 1 стакан

Видео рецептБаклажаны по-корейски

Пошаговый фото рецептБаклажаны по-корейски

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец.

Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить.

Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость.

Добавить все остальные ингредиенты.

Залить горячим маринадом.

Перемешать. Слегка остудить.

Поставить в холодильник.

Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня.
Готовьте с удовольствием!

Баклажаны»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *