Home / Первые блюда / Баклажаны, печенные на сковороде, без масла
22 Сентябрь, 2016

Баклажаны, печенные на сковороде, без масла

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   21.09.16

На чугунной сковороде получаются замечательные печеные баклажаны, которые готовятся без капли масла. Ароматный чесночный соус лучше всего подходит к печеным баклажанам.

Продукты

Баклажан — 1 шт.

Зелень петрушки — 1/4 пучка

Базилик свежий — 6-8 листиков

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 1/2 стручка (не обязательно)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое нерафинированное — 2-3 ст.ложки

Пошаговый фото рецептБаклажаны, печенные на сковороде, без масла

Баклажан разрежьте пополам. Посыпьте срезы солью, оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Потом промойте баклажаны под холодной водой, просушите чистым полотенцем. Сделайте на срезах глубокие надрезы, но не дорезайте до дна.

Чугунную сковороду хорошо раскалите на сильном огне (не смазывая маслом!). Выложите баклажаны на сковороду срезами на дно, сразу же слегка поелозьте ими по дну, чтобы они не прилипли. Оставьте печься на среднем огне 13-15 минут. За это время цвет корки станет светлее.

За это время приготовьте соус. Зелень, перец и чеснок, мелко порубите. Смешайте с 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.

Половинки баклажана переверните и готовьте еще минут 5-7.

Горячие половинки баклажана переложите на тарелку.

И сразу же на срезы выложите соус (чеснок даст непередаваемый аромат). Подается эта закуска как холодной, так и горячей. Удобно есть ее ложкой, соскребая мякоть с кожуры.

Баклажаны,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *