Home / Первые блюда / Баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом
19 Июль, 2016

Баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Практика   19.07.16

Баклажаны в соевом соусе — рецепт азиатской кухни.

Продукты (на 3 порции)

Баклажаны — 0,5 кг

Лук — 0,5-1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Соль — 0,25 ч. ложки

Имбирь свежий — 1 см

или имбирь сушеный — 0,3 ч. ложки

Крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Соевый соус — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБаклажаны жареные с чесноком и соевым соусом

Подготовьте продукты.

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Если используете свежий корень имбиря, очистите и мелко нарежьте его.

Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды (2-3 ст. ложки), добавьте в него соевый соус, имбирь, нашинкованный лук.

Посолите. Хорошо перемешайте.

Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см

Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой или плоской стороной ножа.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите баклажаны. Обжарьте баклажаны на сильном огне, все время помешивая, до мягкости и золотистого цвета 7-9 минут.

После чего залейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.

В конце добавьте измельченный чеснок.

Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к мясным блюдам (желательно в горячем виде).

Баклажаны»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *