Home / Первые блюда / Баклажаны «Грибы»
9 Сентябрь, 2016

Баклажаны «Грибы»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 21 час (ваши 1 час 30 мин)  Практика   31.08.16

Отличная заготовка на зиму. Рецепт баклажаны «Грибы» для вас на заметку.

Продукты

Баклажан — 4 кг

Перец сладкий — 1.5 кг

Чеснок — 400 г

Масло растительное — 500 мл

Зелень петрушки — 25 г

Укроп — 25 г

Перец жгучий стручковый — 1 шт. (по вкусу)

Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)

Для маринада:

Вода — 1,2 л

Уксус 9% — 8 ст. ложек

Соль — 5 ст. ложек

Из этого количества получается 4 л готового салата.

Пошаговый фото рецептБаклажаны «Грибы»

Продукты для рецепта.

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать, дать настояться в течение получаса.

Затем баклажаны отжать, обжарить в растительном масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок,

Затем нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Жгучий перец (количество — по вкусу) вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжаренные баклажаны остудить, сложить в эмалированную посуду слоями. Вначале слой баклажан.

Перемежая их сладким перцем, чесноком, зеленью и жгучим перцем.

Сварить маринад. В воду добавить соль и уксус. Довести до кипения.

Прижать гнетом, залить маринадом. Выдержать в течение 20 часов.
Банки промыть.

После чего перемешать салат, разложить по банкам.

Банки простерилизовать при 85°: литровые банки — 20 минут, пол-литровые — 10 минут.

Банки укупорить.

Баклажаны «Грибы» готовы.
Приятного аппетита!

Баклажаны»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *