Home / Первые блюда / Баклажанная икра (в духовке)
4 Август, 2016

Баклажанная икра (в духовке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 час 30 мин nakuxne   04.08.16

Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и немного вашего времени. Икра из баклажанов получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью.

Продукты

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Зелень петрушки — 1 пучок

Перец горький — по вкусу

Масло растительное

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Сок лимона — 2 ст. ложки

Видео рецептБаклажанная икра (в духовке)

Пошаговый фото рецептБаклажанная икра (в духовке)

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанной икры в духовке.

Как приготовить икру из баклажанов в духовке:

Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками.
Баклажаны разрезать вдоль напополам. Сделать надрезы сеточкой, вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры. Сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым).

Запекаем 45 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Переложить овощи в миску, накрыть пленкой и дать полностью остыть. Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и мелко нарезаем.
Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем.
Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец.
Порубить петрушку.

Смешать в миске растительное масло, соль, черный молотый перец и сок лимона.

Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и баклажанная икра готова.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Баклажанная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *