Home / Первые блюда / Аварский хинкал
6 Май, 2016

Аварский хинкал

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   21.04.16

Хинкал — блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.

Продукты

Бульон куриный – 2,5 л

Мясо куриное отварное

Кефир (комнатной температуры) – 200 мл

Мука – 400 г

Соль – 1 ч. ложка

Сода – 1 ч. ложка

Петрушка свежая – 1 пучок

Томатный соус с чесноком (для подачи)

Пошаговый фото рецептАварский хинкал

Подготавливаем для аварского хинкала нужные ингредиенты.
Поскольку бульон из курицы у нас заранее был сварен, займемся тестом.

В миску просеиваем пшеничную муку.

Добавляем к ней соль и соду. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Далее следует влить в муку кефир. Обратите внимание, что продукт должен быть теплым. Поэтому лучше заблаговременно достать кефир из холодильника.

Замешиваем тесто, которое по консистенции выходит почти как тесто на вареники, только слегка мягче. Тесто сразу не используем, а накрываем его миской и оставляем минут на 30-40.

Итак, прошло полчаса, продолжаем. Тесто перекладываем на припорошенную мукой поверхность, раскатываем.

Нарезаем раскатанное тесто ромбиками или квадратиками.

Отвариваем кусочки теста в курином бульоне — минут 7 после того, как они всплывут.

Достаем хинки при помощи шумовки и надкалываем их при помощи зубочистки (это лучше) или вилки.

На хинки выкладываем куриное мясо, посыпаем зеленью петрушки.

К такому блюду лучше подавать томатный соус с чесноком. Можно также смешать сметану с порубленной зеленью (тоже получается вкусно). По желанию также подайте бульон с зеленью.
Приятного аппетита!

Аварский»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *