Home / Первые блюда / Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве
16 Сентябрь, 2016

Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 5 часов 30 мин (ваши 20 мин)  Людмила Владимировна   14.09.16

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо из свинины. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Продукты (на 6 порций)

Свиная грудинка — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Перец молотый — 0,2 ч. ложки

Куркума — 0,2 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,2 ч. ложки

Паприка молотая — 0,2 ч. ложки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Кроме свиной грудинки по этому рецепту можно запечь и другую жирную часть свинины (например, шейную).

Количество соли и пряностей, а также их состав, можно менять по своему вкусу.

Удобно запекать свинину в рукаве или в фольге.

Пошаговый фото рецептАроматная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Свиную грудинку вымыть, обсушить.

Отбить кухонным молотком.

Очистить и нарезать дольками чеснок. Измельчить лавровый лист, добавить специи.

Все хорошо перемешать.

Нашпиговать мясо чесноком, смазать специями.

Мясо поместить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), положить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Включить и разогреть духовку. Замаринованную свинину с чесноком и пряностями поместить в форме в духовку, на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в рукаве при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве, готова.

Приятного аппетита!

Ароматная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

зпифн