Home / Первые блюда / Арбуз по-средиземноморски
13 Август, 2016

Арбуз по-средиземноморски

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 порция 10 мин (ваши 10 мин)  Ta—Nik   08.08.16

Сладкий арбуз в сочетании с правильно подобранными, но диаметрально противоположными, солеными и острыми продуктами приобретает неожиданно приятный, пронзительно яркий и не менее прекрасный вкус. Этот старинный рецепт необычной подачи арбуза стоит того, чтобы попробовать арбуз по-средиземноморски!

Продукты (на 1 порцию)

Арбуз — 150 г

Сыр фета — 40 г

Соль крупная — 10 г

Чеснок — 1 небольшой зубок

Ржаной хлеб (горбушка) — 30 г

Базилик лимонный, свежий — 1 веточка

Пошаговый фото рецептАрбуз по-средиземноморски

Подготовить ингредиенты для приготовления арбуза с сыром.

Как приготовить арбуз по-средиземноморски:

Отрезать от арбуза круг толщиной примерно 4 см. Удалить семена.

Из этого круга вырезать прямоугольный брусок арбузной мякоти. В центре бруска выбрать маленькой ложкой углубление, стараясь не нарушить стенки арбузной заготовки.

Мягкий сыр нарезать мелким кубиком.

Заполнить сыром углубление в арбузном брусочке. Поверхность арбуза посыпать солью (половиной указанной нормы). Добавить ароматные листики лимонного базилика.

Горбушку черного хлеба посыпать оставшейся солью и натереть чесноком.

Положить горбушку рядом с арбузом.

Приятного аппетита!

Арбуз»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *