Home / Первые блюда / Арбуз консервированный (на зиму)
23 Август, 2016

Арбуз консервированный (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   23.08.16

Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем арбуз законсервировать в маринаде. Заготовка из арбуза порадует и взрослых и детей.

Продукты

Арбуз – 0,25 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Уксус столовый (9%) — 15 мл

Чеснок — 1 зубчик

Арбуз – большая ягода, которая радует нас своим вкусом и ярким цветом летом и в начале осени. Купить арбуз сегодня можно практически в любое время года, но лучше же, конечно, его употреблять в период созревания.

Пошаговый фото рецептАрбуз консервированный (на зиму)

Выставляем на рабочую поверхность кухонного стола ингредиенты для приготовления консервированного арбуза. Сразу ставим стерилизоваться банки для арбузов, не забываем и про крышки. Банки используем объемом в 1, 2, 3 л. Указанное количество ингредиентов для маринада рассчитано на 1 л банку.

Пока банки стерилизуются, подготавливаем арбуз. Нарезаем ягоду на треугольные кусочки. Верхушки можно немного срезать — так будет проще поместить арбуз в банках. Верхние косточки удаляем. Толщина арбузного кусочка около 2 см.

Очищаем от шелухи чеснок.

На дно подготовленных банок выкладываем чеснок. Дополнительно можно использовать листья вишни или смородины.

Заполняем банку арбузными кусочками. Сильно их не прижимаем, чтобы дольки не сломались.

Заливаем содержимое банки кипятком. Для 1 л банки – это примерно 450 мл воды.

Накрываем банки крышками и оставляем так на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим. Процедуру повторяем. Ждем еще 15 минут. Снова сливаем воду в кастрюлю. Как только вода закипит, добавляем сахарный песок и соль, столовый уксус.

Горячим маринадом заливаем арбузные дольки. Банки с арбузом закупориваем удобным способом, затем переворачиваем их на крышки и, используя одеяло, полотенце, шаль, утепляем.

Банки с консервированным арбузом должны полностью остыть.

Удачных заготовок на зиму!

Арбуз»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *