Home / Первые блюда / Алыча маринованная (на зиму)
23 Август, 2016

Алыча маринованная (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   10.08.16

Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Продукты

(на 0,5 л банку)

Алыча

Чеснок

Перец горький

Зелень укропа

Соль — 1 ч. ложка

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Вода

Видео рецептАлыча маринованная (на зиму)

Пошаговый фото рецептАлыча маринованная (на зиму)

Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.

Как мариновать алычу на зиму:

Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.

Залить крутым кипятком.

Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

Слить воду в кастрюлю.

Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.

В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.

Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!

Удачных заготовок!

Алыча»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *