Home / Первые блюда / Айва, фаршированная индюшиной печенью
21 Октябрь, 2016

Айва, фаршированная индюшиной печенью

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции StranaChudes6   20.10.16

Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью, c красным луком и тыквой, — на удивление удачное сочетание. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, приобретает особый осенний аромат. Сочная начинка, объединенная сливочным соусом c букетом специй, порадует даже искушенных в еде гурманов.

Продукты (на 2 порции)

Айва (сорт «Красавица») — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Печень индюшиная — 2 дольки

Лук красный — 1/4 шт.

Тыква (мякоть) — 50 г

Сыр твёрдый — 40 г

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Особый шарм блюдам из мяса и субпродуктов придает айва. Терпкая и твердая, не очень красивая на вид, но в запеченном виде — c изысканным вкусом и ароматом, она украсит любой праздничный стол.

Пошаговый фото рецептАйва, фаршированная индюшиной печенью

Подготовить ингредиенты для айвы, фаршированной индюшиной печенью.

Как приготовить айву, фаршированную индюшиной печенью:

Дольки печени промыть и отварить в слабосоленой воде 5 минут.

Печень охладить без воды, а потом натереть на крупной терке.

Тыкву очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Айву разрезать пополам от хвостика к «бородке». Из каждой половинки плода c помощью чайной ложки выскоблить мякоть и семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть некрупно нарубить.

В глубокой миске соединить печень, тыкву, лук (предварительно нарезать кубиками), мякоть айвы, соль и специи.

Плотно заполнить тыквенно-печеночной заготовкой каждую половинку айвы.

Поставить фаршированную айву в форму и положить на начинку кусочек масла. Налить в форму воды на 1 см высоты емкости.

Запекать блюдо при 220 градусах 20 минут. Потом присыпать начинку натертым сыром и готовить блюдо при 180 градусах еще 20 минут. Пару раз надо полить айву выделившимся соком.

Айва, фаршированная печенью, готова!

Подавать айву c печенью в горячем виде, c любимым соусом

Приятного аппетита!

Айва,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *