Home / Первые блюда / Аджика из баклажанов (на зиму)
16 Июль, 2016

Аджика из баклажанов (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   16.07.16

Аджика — это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Продукты

Помидоры — 1 кг

Баклажаны — 1 кг

Чеснок — 0,2 кг

Перец сладкий — 0,6 кг

Перец горький — 5 шт.

Масло растительное — 100 г

Уксус 9% — 50 г

Соль — 1 ст. ложка

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1,5 л аджики.

Видео рецептАджика из баклажанов (на зиму)

Пошаговый фото рецептАджика из баклажанов (на зиму)

Подготовить ингредиенты для аджики из баклажанов.

Как приготовить аджику из баклажанов (на зиму):

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, затем помыть. Если вы любите очень острую аджику, то горький перец очищать от семян не нужно, достаточно лишь отрезать верхнюю часть. Чеснок почистить и помыть. Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать небольшими кусочками. Помидоры помыть, по желанию очистить от кожуры и удалить плодоножки. Зелень петрушки помыть. Все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку.

Перемешать. Добавить растительное масло и соль.

Поставить кастрюлю с овощной смесью на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 1 час. Затем влить уксус, и снять с огня.

Аджика из баклажанов готова. Осталось лишь сохранить её на зиму. Для этого заполнить стерилизованные горячие банки овощной смесь, накрыть крышками и закатать.

Готовьте с удовольствием!

Аджика»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *