Home / Первые блюда / Аджапсандали (тушеные овощи)
13 Август, 2016

Аджапсандали (тушеные овощи)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 40 мин podsolnux8883   10.08.16

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

Продукты

Баклажаны — 200-250 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 200 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 15 г

Перец острый (чили) — 5 г

Кинза — 50 г

Петрушка свежая — 50 г

Базилик свежий — 2 веточки

Приправа грузинская

Паприка молотая

Соль

Масло растительное — 50 мл

Аджапсандали — для любителей блюд поострее. Регулируйте остроту по своему вкусу количеством горького перца чили.

Пошаговый фото рецептАджапсандали (тушеные овощи)

Чтобы приготовить аджапсандали, подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить аджапсандали (тушеные овощи):

Нарезаем баклажан на кружочки. Замачиваем их в подсоленной воде. Это позволит нам избавиться от горечи.

В толстостенную чугунную сковороду или другую подходящую посуду наливаем масло. Забрасываем немного подсушенные кружочки баклажанов. Периодически переворачиваем их, чтобы не пригорели и не стали неприятно горькими.

Всыпаем нарезанный болгарский перец.

Режем колечками перец чили, забрасываем его к овощам.

Кипятим воду для бланширования помидоров. Держим в кипятке минуту, очищаем томаты от кожицы.

Добавляем нарезанные томаты к баклажанам.

На отдельной сковороде обжариваем полукольца лука. Высыпаем в лук натертую на средней терке морковь. Это поможет нам сделать и лук, и морковь вкуснее.

Добавляем обжаренные лук и морковь к остальным овощам. Все тушим минут 5, периодически перемешиваем.

Перемалываем зелень, соль, приправы в блендере.

Забрасываем зеленую ароматную смесь в посуду, где тушатся овощи.

Выдавливаем чеснок, закрываем посуду крышкой, тушим овощи еще несколько минут.

Аджапсандали готово.

Подаем тушеные овощи в горячем или холодном виде. Наслаждаемся ароматом и неповторимым вкусом!

Аджапсандали»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На http://www.spbcmc.ru пресс релиз регистрация пиф.