Home / Первые блюда / Абрикосовый пирог со штрейзелем
20 Август, 2016

Абрикосовый пирог со штрейзелем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций Светлана Аниканова   12.08.16

Кусочек свежеиспеченного абрикосового пирога со штрейзелем (крошкой из песочного теста) непременно порадует Ваших близких и гостей! Готовится пирог на растительном масле и сладкой газированной воде.

Продукты (на 10 порций)

Абрикосы — 300 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана

Вода газированная сладкая — 0,5 стакана

Сахар — 150 г

Мука — 2 стакана

Сахар ванильный — 10 г

Сода — 1,5 ч. л.

Уксус или лимонный сок — погасить соду

Для штрейзеля:

Мука — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Видео рецептАбрикосовый пирог со штрейзелем

Пошаговый фото рецептАбрикосовый пирог со штрейзелем

Как приготовить абрикосовый пирог со штрейзелем:

Для приготовления абрикосового пирога смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем масло, газировку и перемешиваем.

В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем яично-масляную смесь. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Поверх теста выкладываем абрикосы, предварительно освободив их от косточек и разделив на половинки.

Готовим штрейзель. Для этого муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную емкость и перетираем руками до образования крошки.

Посыпаем крошкой абрикосы. Помещаем абрикосовый пирог со штрейзелем в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Абрикосовый пирог со штрейзелем готов. Приятного аппетита!

Абрикосовый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *