Home / Напитки / Закваска для йогурта
4 Май, 2016

Закваска для йогурта

Posted in : Напитки on by : Admin

Фото: menshealth.hu

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится правильная закваска для йогурта.

Если вы предпочитаете домашний йогурт магазинному, то этот рецепт домашней закваски для йогурта – для вас. Часто в качестве закваски для домашних йогуртов приходится использовать покупные магазинные, чего не всегда хочется. По этому рецепту вы сможете легко приготовить натуральную закваску для йогурта без труда.

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить домашний йогурт на основе натуральной закваски, продающейся в аптеках.

Рецепт закваски для йогурта

Фото: minceurmoinscher.com

500 мл молока 3,5%

1 флакон аптечной закваски для йогуртов

Как приготовить домашнюю закваску для йогурта:

В кастрюлю влить молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с плиты, затем остудить до 45 градусов.

Баночки и ложку для йогуртницы простерилизовать.

Открыть флакон с аптечной закваской, влить в него немного кипяченого молока, тщательно перемешать, влить содержимое флакона в кастрюлю к остальному молоку, хорошо перемешать стерилизованной ложкой.

Разлить молоко с закваской по стерилизованным баночкам для йогуртницы, поставить в прибор, не закрывая крышками, включить режим приготовления йогурта.

Когда йогуртница отключится, закрыть баночки крышками и убрать в холодильник.

Спустя 2ч натуральная закваска для последующего приготовления домашнего йогурта будет готова.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы готовите дома натуральный йогурт? Какую закваску предпочитаете для него использовать: аптечную или готовый магазинный йогурт? Поделитесь своим опытом в приготовлении домашнего йогурта в комментариях.

Видеорецепт домашнего йогурта

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *