Home / Напитки / Варенье из шиповника быстрого приготовления / Простые рецепты
6 Июль, 2016

Варенье из шиповника быстрого приготовления / Простые рецепты

Posted in : Напитки on by : Admin

Фото: xcook.info

Варенье из шиповника быстрого приготовления – это самое вкусное из лекарств. Его можно приготовить так, что с удовольствием будете есть даже в качестве десерта. К тому же в предлагаемом рецепте температурная обработка длится совсем не долго, что позволяет минимизировать потерю полезных свойств шиповника.

Варенье из шиповника рекомендуют не только при простудных и вирусных заболеваниях, но и при плохом кровообращении, при общей ослабленности организма для укрепления иммунитета, при болезнях почек и поджелудочной железы.

Если у вас есть выбор, какие ягоды брать – мелкие или крупные, то он будет труден. Потому что крупные проще чистить, но в мелких больше витаминов. Часто для варенья из шиповника быстрого приготовления берут крупный морской шиповник.

Чистить шиповник можно двумя способами: шпилькой, не разрезая ягоды пополам, и ложечкой (или ножом), предварительно разрезав каждый плод. Это очень кропотливый и трудоемкий процесс, учитывая, что после чистки вес ягод уменьшится вдвое.

Ингредиенты:

  • шиповник, 10 стаканов
  • сахар, 5 стаканов
  • вода, 1 стакан

Как приготовить варенье из шиповника быстро

  • Фото: vkusnodoma.net

    Сортируем ягоды, удаляя перезревшие. Моем, отрезаем хвостик и отрываем плодоножку, режем и очищаем от семечек. Промываем шиповник от ворсинок. Удобно воспользоваться ситом или дуршлагом, поместив их в чашку с водой. Ждем, когда вода хорошо стечет.

    Шиповник смешиваем с сахаром и водой. На 10 стаканов очищенного шиповника уйдет 5 стаканов сахара и 1 стакан воды.

    На медленном огне доводим до кипения, помешивая, варим 5 минут, снимая пенку.
    Снимаем с огня и оставляем настаиваться несколько часов, желательно на ночь, но не меньше, чем на 6 часов.

    Снова ставим на огонь и после закипания провариваем 5 минут. Точно так же выключаем и настаиваем больше 6 часов.

    Повторяем 5-минутную варку. Эта третья варка – заключительная.

    Разливаем варенье в стерилизованные банки, закатываем. Храним в темном прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Варят варенье из шиповника на медленном огне, чтобы ягоды не сморщились и не затвердели.

Друзья, а какие еще вкусные лекарства домашнего приготовления вы знаете? Как готовите? Делитесь с нами в комментариях!


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *