Home / Напитки / Компот из клубники на зиму без стерилизации / Простые рецепты
8 Июль, 2016

Компот из клубники на зиму без стерилизации / Простые рецепты

Posted in : Напитки on by : Admin

Фото: ideamenu.ru

Компот из клубники на зиму без стерилизации закатывается легко и быстро. Мы предлагаем вам простой рецепт ароматной заготовки на зиму. Пока еще не закончилась на грядках вкусная клубника, приготовьте хотя бы пару баночек вкусного клубничного компота с запахом летних ягод!

Многие предпочитают заготавливать клубнику в виде джемов, варенья, замороженных ягод. Но все же компот из клубники, сваренный из свежих ягод, сохраняет вкус и аромат гораздо лучше. Нежность и насыщенность такого клубничного компота не идет ни в какое сравнение с компотами, сваренными из варенья. К тому же при заготовке компотов экономится сахар.

Компот из клубники зимой обожают дети. Когда настанет черед доставать из кладовки припасы, они первым делом потребуют клубничный компот. Зимой из компота вы сможете приготовить чудесное желе, если добавите в него желатин. Это будет гораздо полезнее, чем разводить пакетированное желе.

Надеемся, мы вас убедили: компот из клубники на зиму закатывать нужно! Тем более что без стерилизации это очень просто и быстро.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

  • клубника, 1-1,5 кг
  • сахар, 350 г
  • вода, 3 л

Как приготовить компот из клубники на зиму без стерилизации

  • Фото: felicity10.ru

    Так как мы не будем стерилизовать компот, банки нужно подготовить очень тщательно. Моем их с пищевой содой (средства для мытья дают устойчивый запах) в горячей воде, несколько раз ополаскиваем, а потом 10 минут держим над паром. Крышки кипятим минуты 4-5.

    Ягоды для компота берем самые красивые, твердые, не подпорченные. Малейшая мягкость может обернуться взрывом банки или расползанием ягоды в квашню.

    Промываем и обсушиваем клубнику, удаляем чашелистики. Раскладываем по банкам. Клубника должна заполнить треть или половину банки.

    Наливаем в банки кипящую воду, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

    Сливаем воду в кастрюлю, оставляя клубнику в банках. Добавляем 350 г сахара, размешиваем до растворения сахара.

    Когда сироп закипит, выливаем его в банку до краев, накрываем крышкой и закатываем.

    Переворачиваем банку, укутываем на сутки, а затем уносим в кладовку.

    Желаем вам удачных заготовок!

Друзья, вы уже заготовили клубничный компот на зиму? Каким способом предпочитаете консервировать – со стерилизацией или без нее? Напишите в комментариях!


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *