Home / Напитки / Клубничный кисель
21 Июнь, 2016

Клубничный кисель

Posted in : Напитки, Первые блюда on by : Admin

 5 порций 25 мин (ваши 10 мин)  Valentina07vv   20.06.16

Вкусный витаминный напиток — кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!

Продукты (на 5 порций)

Клубника — 300-400 г

Крахмал — 2 ст. ложки

Цедра апельсина — 10-20 г

Сахар — 1/3 стакана

Вода — 1 л

Для приготовления киселя можно использовать любые свежие ягоды, но при этом количество сахара может варьировать в зависимости от сладости ягод.

Пошаговый фото рецептКлубничный кисель

Подготовить ингредиенты для киселя из клубники.

Как приготовить клубничный кисель:

В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар. (Если вы любите очень сладкие напитки, то количество сахара увеличьте в 1,5 раза.) Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до кипения.

Клубнику помыть холодной водой и удалить плодоножку. Добавить клубнику в кипящую воду.

Туда же добавить цедру апельсина. Варить клубнику 10-15 минут.

Тем временем развести крахмал в стакане холодной воды и тщательно размешать.

Затем извлечь из кастрюли ягоды и цедру апельсина. Это можно сделать, процедив компот через марлю или сито.

Постоянно помешивая, постепенно влить крахмал. Довести до кипения и снять с огня.

Кисель из клубники готов! Подавать охлажденным.

Клубничный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *