Home / Напитки / Клубничное мороженое рецепт / Простые рецепты
6 Июль, 2016

Клубничное мороженое рецепт / Простые рецепты

Posted in : Напитки on by : Admin

Фото: i-vkusno-i-prosto.com

Приготовьте по этому рецепту клубничное мороженое – прекрасный домашний десерт, который не отнимет у вас много времени и буквально спасет в жару.

Летом все кушают мороженое с удовольствием, и с еще большим удовольствием – если это мороженое домашнее. Почему? Потому, что оно вкуснее, нежнее, ароматнее и натуральнее. Вкус у домашнего мороженого приятнее и богаче.

Если вы никогда не пробовали делать домашнее мороженое – рекомендуем попробовать. Одним из самых простых вариантов будет такое мороженое из клубники, которое гарантированно (при условии точного соблюдения всех указаний) получится вкусным.

Ингредиенты:

  • сливки, 400мл (200мл 10-30% и 200мл – 33-35%)
  • клубника, 200г (пюрированная)
  • сахар, 100г
  • яйцо, 2шт (только желтки)
  • лимонный сок, 2-3 ч.л.

Как приготовить клубничное мороженое:

  • Фото: totul.md

    Очищенную обсушенную клубнику перемолоть в блендере до пюре.

    В кастрюлю влить сливки меньшей жирности 200мл, всыпать сахар, нагреть все до его полного растворения, не доводя до кипения, влить эту массу к желткам, одновременно хорошо все взбивая – желтки не должны свернуться.

    Выложить массу уже вместе с желтками в кастрюлю, на среднем огне варить, помешивая, около 8-10мин, чтобы все загустело.

    Получившийся крем процедить через сито, добавить жирные сливки, перемешать, добавить клубничное пюре, перемешать и остудить.

    Далее выложить смесь можно в мороженницу, если ее нет – просто в кастрюльку, которую нужно будет убрать в морозилку и доставать оттуда каждые 30мин на протяжении 4ч и взбивать смесь миксером для гомогенизации.

    Когда мороженое будет готово, хранить его, закрыв крышкой, в морозилке.

    Удачного приготовления!

Взбивать массу каждый полчаса обязательно – это позволит получить кремовую массу, а не кристаллическо-ледяную.

Друзья, а вы пробовали сами готовить мороженое? Если пробовали, то как у вас получилось? Поделитесь своим опытом в комментариях.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *