Home / Напитки / Картофель фри в домашних условиях
14 Июнь, 2016

Картофель фри в домашних условиях

Posted in : Напитки on by : Admin Метки:

Картофель фри в домашних условиях

Гарниры являются необходимым дополнением для самых различных блюд. Самый универсальный гарнир в европейской кухне — картофель. Очень сложно представить замечательные сочные котлеты без такого гарнира, как картофельное пюре, а аппетитная жареная рыбка просит такой же румяной жареной картошки.

Научиться готовить картофель фри в домашних условиях не сложно, главное сделать это быстро — ведь большинство блюд подаются в горячем виде. Помимо этого нужно позаботиться и об эстетической стороне — угощение должно быть красивым и аппетитным.
Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук;
  • Растительное масло — 500 мл;
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Приготовление:

Очистить свежий картофель — проверяйте, чтобы клубни не были повреждены изнутри.

Для этого необходимо разрезать каждую картофелину на четыре части. Можно нарезать не только дольками, но и соломкой — это во многом зависит от того блюда, к которому вы будете подавать гарнир.

Вкус готового гарнира, так же, как и принцип его приготовления, особо не меняется — измениться только время на обжаривание.

Подготовленный картофель нужно посолить, добавить душистый черный перец.

Если вы готовите блюдо для детей, можно обойтись из без него. Очень хорошо перемешиваем и картофель уже готов к обжариванию.

Совет: если картофель слишком влажный, просушите его бумажным полотенцем.

Налить растительное масло в сковороду или другую посуду, в которой вы будете готовить это замечательное блюдо. Чтобы картофель имел красивую румяную корочку, лучше всего использовать не рафинированное масло.

В разогретое масло аккуратно выкладываем весь картофель и обжариваем его до готовности.

Совет: чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно положить маленький кусочек картофеля. Если масло шипит — можно добавлять остальную картошку.

Важно: не забывайте уменьшить огонь, после того, как картофель погрузится в масло, иначе он сгорит снаружи и останется сырым внутри.

Обжариваем картофель до готовности, аккуратно вынимаем шумовкой — даем стечь лишнему маслу, можно использовать сито или дуршлаг.

Накрываем стол и подаем картофель. Картофель фри в домашних условиях можно готовить и как самостоятельное блюдо — его очень любят дети. Тогда можно добавить кусочки свежего огурца или помидора. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *