Home / Напитки / Гречка с грибами и луком и морковью / Простые рецепты
6 Июль, 2016

Гречка с грибами и луком и морковью / Простые рецепты

Posted in : Напитки on by : Admin Метки:

Фото: 4damki.ru

В летнюю жару потребность организма в мясной пище заметно ослабевает. Хочется чего-то вкусного, насыщенного, ароматного, но не тяжелого. В такой момент на помощь приходят крупы. Предлагаем прекрасный рецепт питательного витаминного блюда – гречки с грибами и луком и морковью.

Эта оригинальная каша выручит вас и в дни поста. Она очень аппетитно пахнет, некоторые хозяйки готовят ее без специй: грибы, лук и гречка сами по себе создают фантастический ансамбль. Гречка с грибами и луком и морковью понравится даже радикальным мясоедам.

Если вы готовите это блюдо в дни поста, исключите лишь один ингредиент – сливочное масло. Его отсутствие можно компенсировать раздавленным чесноком и зеленью.

  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • грибы, 300 г
  • гречка, 0,5 стакана
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло, 25 г
  • растительное масло, для жарки
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу

Как приготовить гречку с грибами и луком и морковью

  • Фото: pranafood.ru

    Шинкуем лук, натираем на терке морковь. Обжариваем их минут 5 на растительном масле до мягкости при средней температуре.

    Грибы берем любые. Если у вас свежие шампиньоны или вешенки, режем их полосками. Если сухие, сначала замачиваем их на час, потом отвариваем 10 минут, после этого режем.

    Кладем грибы к моркови с луком, добавляем щепотку соли и обжариваем минут 7.

    Высыпаем в сковороду промытую гречневую крупу. Добавляем воду – стакан воды на полстакана крупы. Накрываем крышкой, тушим при небольшой температуре минут 20, время от времени помешивая.

    Солим по вкусу, кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

    Приятного аппетита!

Данный рецепт вам в помощь и в том случае, если в холодильнике стоит недоеденная вареная гречка. Вы можете приготовить по рецепту зажарку, а в конце смешать ее с вареной гречкой и немного потушить.

А у вас в семье любят гречку? С чем вы ее предпочитаете готовить? Придумываете ли авторские рецепты? Расскажите нам в комментариях!


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *