Home / Кулинарные события / Выпущено нетающее мороженое
13 Август, 2016

Выпущено нетающее мороженое

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Мороженое, которое не тает в жару – это уже реальность. Его изобретатель – 34-летний американец Роб Коллингтон, основатель компании «Gastronaut Ice Cream», подсмотрел идею в музеях космоса, которые продают мороженое сухой заморозки под брендом «Astronaut ice cream». В этом музейном мороженом используются самые дешевые и низкокачественные ингредиенты, и единственное его преимущество в том, что оно не тает. Роб три года работал над собственной версией нетающего мороженого, пробовал различные продукты, проехал более 20 000 миль по США, Мексике и Канаде в их поисках и собрал 35 000 долларов при помощи сервиса Kickstarter. Его работа увенчалась успехом – было создано нетающее супер-премиум мороженое для гурманов. Технология его создания довольно сложна: из подготовленной смеси удаляется жидкость путём сухой заморозки и при помощи вакуума. Полученный продукт имеет температуру окружающей среды, а попадая в рот, создаёт такое же прохладно-кремовое ощущение, как обычное мороженое. Нетающее мороженое трёх сортов – мексиканский шоколад, мятный шоколад и сливки с печеньем – в ближайшее время появится в нескольких магазинах Бруклина и Нью-Йорка, а также онлайн на сайте изобретателя. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *