Home / Кулинарные события / В Китае варили пиво еще 5000 лет назад
9 Июнь, 2016

В Китае варили пиво еще 5000 лет назад

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Археологи обнаружили на территории Китая самое древнее свидетельство приготовления пива. На раскопках в провинции Шэньси в подвале дома была найдена целая пивоварня с большой коллекцией глиняных сосудов для приготовления пенного напитка. Судя по остаткам на дне сосудов, в древнем Китае варили пиво из хмеля, корнеплодов и злаков, полный список которых пока не установлен. Находка показала, что уже 5 тысяч лет назад на территории Китая был известен ячмень, и китайское пиво могло быть очень близко по вкусовым качествам и питательной ценности к европейским аналогам более позднего времени.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *