Home / Кулинарные события / В Японии производят золотой томатный сок
10 Июль, 2016

В Японии производят золотой томатный сок

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Во французской кухне есть способ изготовления бесцветного, прозрачного, ароматного томатного сока из свежих помидоров, но организовать фабричное производство этого напитка смогли только в Японии. Прозрачный томатный сок изготавливается в префектуре Фукуи из местного сорта помидоров и называется «Tomato Crystal» или золотой томатный сок. Способ получения золотого сока прост: спелые помидоры подвешиваются в тканевых мешках и постепенно отдают жидкость. При этом мякоть, придающая томатному соку красный цвет, остаётся на месте. В сок не добавляется соль, сахар, красители и ароматизаторы, он и без того получается очень вкусным, ароматным и освежающим. Как и традиционный сок, он может использоваться для приготовления коктейлей, соусов или просто для утоления жажды. Стоимость небольшой бутылки золотого сока составляет 18-20 долларов в зависимости от упаковки. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *