Home / Кулинарные события / В Японии продают шоколад, замороженный жидким азотом
3 Август, 2016

В Японии продают шоколад, замороженный жидким азотом

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Японцы славятся своей любовью к шоколаду Kitkat. Здесь разработаны десятки сортов и открыто уже 8 магазинов, посвященных только этому шоколаду. 5 августа в Токио открывается девятый магазин-бутик, где будет продаваться 20 сортов Kitkat с разными начинками. Главная его особенность – шоколад замораживается жидким азотом до температуры -196 градусов Цельсия, чтобы сделать его хрустящим. Идея шоколада, обработанного жидким азотом, принадлежит кондитеру Ясумасе Такаги, который 2 года назад впервые начал готовить жареный Kitkat.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *