Home / Кулинарные события / Торты с жеодой – новый тренд сезона
28 Июль, 2016

Торты с жеодой – новый тренд сезона

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Жеода представляет собой горную породу, которая содержит полость, выстеленную кристаллами минералов, таких как кварц и опал. Это геологическое образование выглядит весьма красиво и завораживающе, поэтому кондитеры решили использовать данный элемент для украшения свадебных тортов. В тортах с жеодой, конечно же, находятся поддельные кристаллы, которые сделаны из сахара и являются полностью съедобными. Кондитер Рэйчел Тойфель из города Денвер стала одной из первых, кто начал использовать жеоду для украшения своих десертов, и ее великолепный торт с аметистом произвел настоящий фурор. Жеода в торте была изготовлена из леденцового сахара, а ее внутренняя часть, имеющая аметистово-изумрудный цвет, была раскрашена вручную. Сегодня идею Рэйчел взяли на вооружение кондитеры всего мира, и теперь торты с жеодой являются одними из самых востребованных на свадьбах. Средняя стоимость такого торта составляет около 2000$. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *